¿Cómo leer etiquetas nutricionales?
¿Sabías que el etiquetado nutricional de los alimentos es muy importante? Debemos aprender a leer las etiquetas que hay en los alimentos para así comparar calorías, propiedades e ingredientes.
El Reglamento Sanitario de los alimentos establece que en las etiquetas los alimentos deben mostrar:
•El nombre del alimento
•Contenido neto del alimento
•Nombre de la empresa que lo fabrica
•País de origen
•Fecha de elaboración
•Fecha de vencimiento
•Ingredientes y aditivos
Aprende a leer las etiquetas nutricionales (Lección 1)
Recomendaciones generales al momento de comprar alimentos
Identifique la fecha de vencimiento del producto. No compre alimentos vencidos o con fecha cercana a su vencimiento
Información sobre fechas de elaboración y vencimiento
Es necesario leer las fechas de elaboración y vencimiento en todos los alimentos, en especial en aquellos productos como leches yogurt, postres de leche, carnes, cecinas, quesos, productos deshidratados o en conserva.
Un alimento cuya fecha o plazo de duración esté vencida NO debe ser comercializado ni consumido, porque constituye un riesgo para la salud.
Si encontramos un alimento que se está comercializando después de su fecha de vencimiento, nuestra obligación como consumidores es hacer notar esta situación al encargado del local, para que el alimento sea retirado inmediatamente de la venta al público.
Fuente: www.pediatraldia.cl